Рецепт фаршированного перца
Продолжая рубрику Дачные рецепты, приготовим болгарский перец, фаршированный мясом. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которым можно прекрасно пообедать или поужинать.
В теплице, которую мы поставили этой весной, выдался большой урожай болгарского перца. Этот овощ богат витаминами, он вкусен и полезен во всех видах: свежем, маринованном, запеченном, варёном. Купив на рынке парного мяса, мы решили его нафаршировать. Фаршированные овощи являются одними из наших любимых летних блюд, поэтому мы решили поделиться этим рецептом с читателями сайта.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА
Продукты, которые нам понадобятся:
перец болгарский;
мясо свинины;
лук репчатый;
рис;
морковь;
помидоры, томатная паста или кетчуп;
соль, приправа.
Первым делом нарежем мясо небольшими кусочками и пропустим его через мясорубку.
Очистим несколько луковиц и тоже прокрутим их вместе с мясом.
Возьмём стакан риса и отварим его в кастрюле до полуготовности, посолив по вкусу. Остывший рис добавим в фарш и всё хорошо перемешаем, добавив ещё соли и приправы.
Болгарские перцы помоем и срежем плодоножку, очистив внутреннюю часть от семян.
Плотно наполним их фаршем.
На дно кастрюли нальём немного воды и подсолнечного масла. Заполним её овощами наполовину, укладывая их как можно плотнее. Натрем на крупной тёрке морковь, порежем лук полукольцами, свежие помидоры мелко порежем и разомнём в ступке. Если нет желания возиться с помидорами, заменим их томатной пастой или кетчупом. Всю эту смесь положим в кастрюлю, закрыв ею фаршированные овощи. Потом уложим оставшиеся перцы и снова добавим лук, морковь и помидоры.
Закроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь. Через 30-40 минут блюдо будет готово.
Овощи подавать горячими, разложив их по порциям. Приятного аппетита!