Торт Чёрный принц

0 29

 
Торт Чёрный принц

Сегодня в рубрике Дачные рецепты предлагаем испечь торт Чёрный принц, который станет любимым лакомством не только на новогоднем празднике, но и на любом другом семейном торжестве. Время приготовления – около 1,5 часов, но удовольствие, которое вы получите от вкуса торта Чёрный принц – этого стОит.

Продукты, которые нам понадобятся:

— для теста: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 200 гр. сметаны, 1 стакан муки, половина банки сгущённого молока, щепотка соли, ½ чайной ложки соды, несколько капель сока лимона.

— для крема: половина стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, лимон, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, ½ банки сгущённого молока.

— для глазури: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки какао, маленький кусочек масла.

— для начинки: свежие груши.

 
Торт Чёрный принц

Ещё для приготовления необходим миксер и хорошее настроение.

РЕЦЕПТ ТОРТА ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ

ТЕСТО

В глубокую посуду высыпать сахар и разбить яйцо, взбить миксером. Добавить сметану, сгущёнку, соль – всё смешать. Затем всыпать муку и хорошо вымесить.

 
Торт Чёрный принц

В соду выдавить несколько капель лимонного сока и перемешать, чтобы она погасилась. Вылить смесь в тесто.

 
Торт Чёрный принц

В 2 формы положить бумагу для выпечки, намазать её сливочным маслом, выложить тесто и испечь два коржа в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут.

 
Торт Чёрный принц

 
Торт Чёрный принц

КРЕМ

Пока торт Чёрный принц печётся, приготовим для него крем. Для этого сварим кашу из двух стаканов молока и 3-х столовых ложек манной крупы.

 
Торт Чёрный принц

Кашу хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, как в детстве. После поставим её охлаждаться.

Возьмём средний лимон и натрём его вместе с кожурой на мелкой тёрке.

 
Торт Чёрный принц

Предварительно размягчённое масло разотрём с сахаром, добавим в него сгущёнку, тёртый лимон и хорошо перемешаем.

 
Торт Чёрный принц

Дождёмся, пока каша остынет, и соединим всё вместе, тщательно взбив миксером.

 
Торт Чёрный принц

Начинка для Чёрного принца готова. Поставим её в холодильник охлаждаться.

Чтобы проверить, готова выпечка или нет, нужно взять спичку, воткнуть её в корж и быстро вынуть. Если на спичке останутся кусочки теста, значит оно ещё не готово, если спичка окажется сухой – коржи можно вынимать. Достанем их из духовки, выложим из формы.

 
Торт Чёрный принц

После того, как они остынут, разрежем их вдоль, чтобы получилось 4 половинки.

 
Торт Чёрный принц

Достанем из холодильника крем и намажем каждую часть с обеих сторон. Нарежем грушу тонкими ломтиками и уложим сверху.

 
Торт Чёрный принц

Чтобы торт Чёрный принц был более вкусным и оригинальным, несколько ломтиков груши пожарим на сковороде, карамелизировав их сахаром.

 
Торт Чёрный принц

Когда груша остынет, уложим её между коржами на крем.

 
Торт Чёрный принц

Таким образом, составим весь торт. Осталось залить верхний слой глазурью.

 
Торт Чёрный принц

ГЛАЗУРЬ

В железную миску накладём сметаны, доведём её до кипения, добавим туда же ломтик масла, какао и сахара. Всё хорошо перемешаем и снова доведём до кипения.

 
Торт Чёрный принц

Пока глазурь не застыла, польём ей торт Чёрный принц, оправдывая его название.

 
Торт Чёрный принц

Наберём немного крема в кондитерский шприц и напишем красивые слова или пожелания. Сверху украсим его свежими фруктами, например, бананами.

 
Торт Чёрный принц

Торт Чёрный принц готов.

 
Торт Чёрный принц

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.